День Артура Гиннесса


Назад

День Артура Гиннесса 2015 в пабе Дублин!  Праздновать будем веселее и задорнее чем в том году!!! Кто был, помнит как это было здорово. Спешите занять столик. Вас ждут много сюрпризов, следите за новостями. Тел:24-22-82

    

Ежегодно во второй половине сентябре поклонники ирландского пива Гиннесс (Guinness) отмечают день рождения этого легендарного бренда.
День Гиннесса – праздник совсем ещё молодой и отмечается лишь с 2009 года, когда он был приурочен к 250-летию всемирно известной ирландской пивоварни. Тогда впервые вечеринки в честь сэра Артура Гиннесса прошли по всему миру – от Дублина до Нью Йорка, от Куала Лумпур до Амстердама. Ну а поскольку в праздничных мероприятиях приняло участие большое количество людей во всем мире – было решено сделать мероприятие ежегодным. И теперь каждый год в четвертый четверг сентября в 17:59 по Гринвичу любители ирландского пива во всем мире поднимают бокалы в честь сэра Артура Гиннеса - блестящего предприниматели, филантропа и основателя легендарной пивоварни.

Самые массовые торжества по случаю юбилея любимого во всем мире пива проходят, конечно же, на родине Гиннесса – в Ирландии. В одном только Дублине в честь сэра Артура и его пива ежегодно устраиваются вечеринки более чем в 30 пабах, где выступают звезды поп- и рок-музыки со всего мира. Одним из центров празднования «Дня Гиннесса» традиционно становится и сама историческая пивоварня Сент-Джеймс-Гейт, где в далеком 1759 году была сварена первая бочка легендарного ирландского пива. В здании пивоварни собирается около 2000 гостей со всего мира, звучит живая музыка, поднимаются тосты за сэра Артура Гиннесса и его великое наследие.

В США, где проживает достаточно много выходцев из Ирландии, «День Гиннеса» также пользуется огромной популярностью. Центрами торжеств по случаю дня рождения ирландского пива уже традиционно становятся Нью-Йорк и Чикаго. В Чикаго даже проводится ежегодный праздничный парад в честь Артура Гиннеса, а всего участие в празднике в разнообразных барах и пивных ресторанах принимают десятки тысяч американцев.

В Азии главным центром проведения праздничных мероприятий становится Куала-Лумпур, где проходят концерты всемирно известных исполнителей прямо под открытым небом. Тематические вечеринки, посвященные ирландской культуре и одному из самых известных ирландцев – Артуру Гиннессу – проходят ежегодно в Австралии, Индонезии, Японии, Южной Корее.

Трудно посчитать, сколько всего людей по всему миру принимают участие в ежегодных торжествах по поводу «Дня Гиннесса», ведь их – миллионы.